当前位置:中洁网 >  认证类别 >  正文
美国AB1953“无铅”产品认证
2010-09-01 07:05:00 编辑:刘志军 来源:中洁网-大生 2.3w 0 298

作为美国环保产业的推动者与先锋,加利福尼亚州州政府在2006年9月20日通过了一项新的管道类产品法令California Assembly Bill 1953 (即AB1953),该法令将于2010年1月正式实行。可以预见的美国AB1953“无铅”产品认证是,该法令将不仅在加州,甚至会在全美掀起一场管道类产品的标准升级浪潮。目前除加州外,已有其他一些州政府正在酝酿对上水管道产品采用这一铅含量要求。
    该法案适用于一切为居民提供饮用水或烹饪用水的设备,厨房用水龙头、吧台龙头、浴室脸盆用水龙头、饮水机以及任何其他终端的供水装置,不分商业用或是住宅用,只要是安装用来配送人体消费用水的,皆必须符合此法案所要求之铅含量标准。
    现有法规中,无铅化的标准为“在管道及其配套设备中,铅的含量不超过8%,在水管及其配套设备中,铅的含量不超过4%”。新出台的法案对原有的饮用水供水系统相关产品的“无铅”标准进行了调整,采用加权浓度控制替代简单浓度控制,按照规定:“管道类产品使用的焊料和助焊剂中,铅的含量不能高于0.2%,在管道类产品及配件中,根据规定的计算公式,其与水接触部分的铅含量不超过0.25%。”制造商必须透过第三方机构提供相关文件以证明测试之产品符合AB1953的规范标准。
什么是California Assembly Bill 1953?
    AB1953又被称为"加州上水管道产品铅含量法令",它的适用范围是一切为居民提供饮用水或烹饪用水的设备,包括水管、阀门、水龙头等。该法令要求所有这些产品都必须达到新的无铅化标准。
什么是无铅化?
    无铅化是指
(a) 任何人不得在安装或维修公众水系统、任何饮用水或厨房用水的水管中,使用铅含量超标的管道类产品及其配件、焊料和助焊剂。 (b) 任何人不得将铅含量超标的管道类产品及配件带入商品流通领域。 (c) 除生产商外,任何人不得储存或者出售铅含量超标的管道类产品用焊机或助焊剂。
现有无铅化标准与新的无铅化标准的区别?
    现有法律中,无铅化的标准为“在管道及其配套设备中,铅的含量不超过8%,在水管及其配套设备中,铅的含量不超过4%"。 新出台的法令,对原有的饮用水供水系统相关产品的“无铅"标准进行了调整,采用加权浓度控制替代简单浓度控制,按照规定:“管道类产品使用的焊料和助焊剂中,铅的含量不能高于0.2,在管道类产品及配件中,根据规定的计算公式,其与水接触部分的铅含量不超过0.25" 其计算公式为:管道类产品及配件,将其各零部件铅含量与其过水面积占总过水面积百分比的乘积加和,AB1953规定,得到的计算数值不得大于0.25。
怎样获得California Assembly Bill 1953认证?
——填写并提交认证申请表格
——将样品送至IAPMO认可的实验室进行检测,检测合格后提交测试报告
——经过评估,如果产品符合AB1953法令的要求,申请者即被授予单独的认证证书

~ END ~
上一篇法国NF认证
298
已是最后一篇
评论(0)
游客 发表评论